黨建之聲

公司黨委中心組組織集中學習十九屆四中全會精神

作者:黨委辦公室 原創 2019/12/9 17:06:44

 公司黨委中心組組織集中學習十九屆四中全會精神

 

為持續深入學習貫徹黨的十九屆四中全會精神,12月6日,公司黨委中心組再次組織集中學習十九屆四中全會精神。公司黨委書記、董事長伍學林主持會議,并就四中全會精神作專題輔導。公司黨委委員、總經理劉文龍,黨委委員、紀委書記陳濤,各支部書記參加學習。

公司黨委書記伍學林從推進國家制度建設和國家治理現代化的重大意義,我國國家制度和國家治理體系的顯著優勢,推進國家制度建設和國家治理現代化的總體目標以及重點任務方面對黨的十九屆四中全會精神進行了全面解讀。他強調,黨的十九屆四中全會審議通過的《中共中央關于堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化若干重大問題的決定》,充分肯定我們黨治理國家取得的歷史性成就,全面總結我國國家制度和國家治理體系的顯著優勢,明確了加強和完善國家治理必須堅持的基本原則以及總體目標、工作要求,新時代如何堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化,指明了前進方向。

伍學林書記要求,公司上下要深化對中國特色社會主義制度發展和我國國家治理歷史性成就的認識,進一步堅定中國特色社會主義道路自信、理論自信、制度自信、文化自信。一要認真組織傳達學習、聚焦學深悟透,深入學習宣傳全會精神,切實把公司黨員職工的思想和行動統一到中央精神上來。二要加強思想政治建設,深刻認識我國國家制度和國家治理體系具有的13個方面顯著優勢,教育和引導全體黨員職工切實增強“四個意識”、堅定“四個自信”、堅決做到“兩個維護”。三要深刻認識堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化的重大意義,切實增強貫徹落實全會精神的政治自覺和行動自覺,把公司制度建設和治理能力建設擺在更加突出的位置,推動公司制度體系的科學化和治理能力的現代化。四要做到統籌兼顧,把學習貫徹全會精神和做好當前工作緊密結合起來,扎實抓好年終歲尾各項工作收尾,認真謀劃好2020年工作,以實際行動和優異成績檢驗學習貫徹全會精神的實際成效。


×
宁夏十一选五