新聞動態

公司召開2020年一季度經營形勢分析會

作者:辦公室 原創 2020/4/13 16:37:12

 

公司召開2020年一季度經營形勢分析會

 

4月10日上午,公司以視頻會議形式召開2020年一季度經營形勢分析會。會議由總經理劉文龍主持,黨委書記、董事長伍學林作講話。公司領導和省公司各部門員工在成都主會場參加會議,各分支機構全體員工在市州分會場參加會議。

會議指出,今年以來,公司堅持疫情防控不放松、擔保業務不斷檔,緊扣目標任務,持續有效推動農擔政策落地落實,積極助力農業發展和鄉村振興。一季度,公司上下擔當有為、業務規模穩中有進、服務中心積極有效,圓滿實現“開門紅”目標。1-3月新增擔保項目5880個、新增擔保額27.83億元,比去年同期分別增長56.7%、45.5%。截至3月底,公司在保余額100.4億元,首次突破100億元大關。

伍學林充分肯定了公司一季度取得的成績,全面分析了當前存在的問題。要求,要補齊短板、持續發力,做好下一步重點工作,力保公司業務規模和質量雙提升。一是完善產品體系,要認真梳理擔保產品、及時修訂相關制度、創新推出細分產品、科學優化產品結構。二是強化合規管理,要進一步明確職責分工、壓實工作責任、規范辦理要求、強化履責監督。三是優化合作機制,要在業務提量提質和風險防控聯動上下功夫,進一步優化政擔、銀擔、企擔、擔擔、再分險等各方合作。四是提升業務質量,要拓寬獲客渠道、細化項目分類、加強項目跟蹤、豐富處置措施,切實增強風險防范。五是注重能力建設,要全面強化內部建設,健全農擔體系、做好培訓提升、加快信息化建設、加強檔案管理。

伍學林強調,要馳而不息推進公司黨建和黨風廉政建設工作,要增強公司黨委領導力量,強化基層堡壘作用,充實黨組織生活,發揮黨員先鋒作用,爭當先進、爭做模范;要持續推進正風肅紀,全面加強監督執紀,為公司發展保駕護航。

    會議一季度“開門紅”先進集體進行了表彰。


×
宁夏十一选五