黨建之聲

公司建立班子成員分片區聯系制度并成立黨員突擊隊

作者:黨委辦公室 原創 2020/5/11 15:08:36

 

 公司建立班子成員分片區聯系制度并成立黨員突擊隊

 

為進一步強化組織領導,持續深化“不忘初心、牢記使命”主題教育,促進公司黨建工作與經營管理相互融合,近日,四川農擔黨委印發了《關于建立班子成員片區聯系制度和黨員突擊隊的通知》。

通知按照便于工作開展、精簡高效的原則,根據地域分布情況,將全省21個地市州劃分為6個聯系片區,每名班子成員聯系1個片區,并在每個片區建立黨員突擊隊。每支黨員突擊隊負責督促指導分支機構貫徹執行公司決策部署,拓展擔保業務和規范內部管理,抓好基層黨建和黨風廉政建設工作。

此次公司黨委建立片區聯系制度和黨員突擊隊是整合黨建資源,提升黨業融合整體水平的一項重要舉措。一是有助于規范業務開展。班子成員既要抓好分管領域的業務工作,也要幫助分支機構抓好內部管理,確保分支機構工作得到全面加強、全面規范、全面提升。二是有助于改善工作作風。班子成員和突擊隊定期、不定期到片區指導、調研工作,促分支機構嚴格執行“八項規定”,防止形式主義和官僚主義,樹立農擔良好形象。三是有助于發揮先鋒模范作用。班子成員和黨員突擊隊原則上每月走基層、下基層不少于1次,開辟農擔黨員宣傳黨的路線、方針、政策的新路徑,帶頭深入基層、深入群眾,解難題、攻難關、做奉獻,充分發揮共產黨員的先鋒模范作用。


×
宁夏十一选五